Previous Entry Share Next Entry
Можно ли жить в контейнере?
Russladia
russlandia_gov
 Рано или поздно, придется обживать наши владения,и идея в том, что строить дома сразу нереально, грунт должен осесть, устояться.
подумалось, может вот такие красивые дома на первое время скрасят уют, это конечно не советские бытовки, в которых и холодно и боязно.

Есть дома-крепости, дома – времянки, дома-музеи и дома-дворцы, призванные удивлять своим внешним и внутренним великолепием. А есть особый вид экспериментальных строений, способные поразить воображение не менее сильно, чем архитектурные изыски роскошных построек дворцового типа.


Увлекательно наблюдать за тем, как дизайнеры и архитекторы идут на повторное использование промышленных материалов, одаривая стандартные предметы – например, грузовые контейнеры, ещё одной - прекрасной – формой существования в качестве жилья, наполненного индустриальным шиком.


Росс Стивенс (Ross Stevens), преподаватель промышленного дизайна в Университете Виктории в Веллингтоне (Новая Зелландия), создал дом из трёх больших серых контейнеров, сложенных один на другой наподобие строительных блоков. Стандартная модульная структура этих прочных, проверенных временем ёмкостей наделяет их значительным потенциалом при возведении вертикальных строений. Используя в качестве преимущества естественные свойства их установки, Стивенсон реализует свой жилой проект там, где другие строительные методы были бы дорогостоящими либо же, в принципе, невозможными. Для органичного внедрения дома, расположившегося в непосредственной близости от холма, в окружающий ландшафт, дизайнер задействовал балконы и террасы.
Кто знает, вполне возможно, со временем такие дома-контейнеры будут на равных конкурировать с набирающими популярность сборными домиками.

Фотографии внутренней отделки



  • 1
Круто, я бы в таком жил. Хотя, конечно, беспокоит вопрос ржавчины.

вопрос ржавчины

Данные строения обрабатывают специальными средствами, их можно устанавливать, как в Антарктиде, так и в Анголе.

В Швеции и в Нидерландах многие студенческие дома построены из этих блоков.

Кстати, перемещение по вертикали, по винтовым лестницам - чудесный тренинг. :)

вопрос холода еще беспокоит и наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account